フライパンで10分*春キャベツと豚挽き肉のカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
柔らかくてすぐに火が通る春キャベツは、カレーにしても美味しいです!!水の代わりにトマト缶を使った和ドライカレー風で、ルウが少ないのでヘルシーです♪

材料(3~4人分)

豚挽き肉
100グラム
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
春キャベツ
4分の1個
カットトマト缶
2分の1缶
カレールウ
2かけ
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ1
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽き肉を入れて中火でロポロになるまで炒める。ガーリックパウダー、生姜パウダー、刻んだキャベツを加えて、肉の脂が全体にからむように炒める。
  2. 2
    トマト缶、カレールウを入れて蓋をして煮立たせる。ルウが溶けるように、弱火でヘラでよく全体を混ぜる。とろみがついてきたら、めんつゆで味を調える。
  3. 3
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

挽き肉から出る脂を使って、余計な油分を加えません。トマト缶と麺つゆの塩分があるので、ルウはいつもの半量で十分カレーに仕上がります。

きっかけ

美味しい春キャベツを子供達に食べてほしくて。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単夕食その他のカレーフライパン一つでできるキャベツ
関連キーワード
簡単 春キャベツ カレー 水を使わない
料理名
春キャベツのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする