フライパン一つで簡単♪鮭缶と小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパンでパスタと野菜を一緒に茹でるのでとっても手軽で時短出来る、美味しいお家イタリアンです。中骨まで食べられる鮭缶と鉄分豊富な小松菜で、栄養満点です♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲティ
3束
小松菜
1束
玉ねぎ
1個
大さじ1
鮭水煮缶
1缶
*カットトマト缶
2分の1缶
*コンソメ、醤油、酒
各小さじ2分の1
*オリーブオイル
大さじ1
*にんにくチューブ
1センチ程度
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹であげる2分前に、薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹でざるにあげておく。
  2. 2
    同じフライパンに、*と水気を切った鮭缶と2~3センチ長さに切った小松菜を入れて煮立たせる。鮭の身をほぐし、全体が馴染んだら、すぐに1を戻し入れる。
  3. 3
    よくかき混ぜ、塩コショウで味付けする。

おいしくなるコツ

鮭缶、トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減はお好みで加減して下さい。

きっかけ

鮭缶をみんなで美味しく。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
鮭缶フライパン一つでできる鉄分の多いレシピ小松菜トマト系パスタ
関連キーワード
簡単 イタリアン 鉄分 パスタ
料理名
鮭缶と小松菜のトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 18:37
冷蔵庫にあった食材で!美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
時短大好きあち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする