フライパン一つで簡単♪鮭缶と小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 3束
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 大さじ1
- 鮭水煮缶
- 1缶
- *カットトマト缶
- 2分の1缶
- *コンソメ、醤油、酒
- 各小さじ2分の1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 1センチ程度
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる2分前に、薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹でざるにあげておく。
-
- 2
- 同じフライパンに、*と水気を切った鮭缶と2~3センチ長さに切った小松菜を入れて煮立たせる。鮭の身をほぐし、全体が馴染んだら、すぐに1を戻し入れる。
-
- 3
- よくかき混ぜ、塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
鮭缶、トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減はお好みで加減して下さい。
きっかけ
鮭缶をみんなで美味しく。