フライパン一つで簡単♪鮭缶と小松菜のトマトパスタ レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹であげる2分前に、薄切りにした玉ねぎを入れて一緒に茹でざるにあげておく。 - 2 同じフライパンに、*と水気を切った鮭缶と2~3センチ長さに切った小松菜を入れて煮立たせる。鮭の身をほぐし、全体が馴染んだら、すぐに1を戻し入れる。
- 3 よくかき混ぜ、塩コショウで味付けする。
きっかけ
鮭缶をみんなで美味しく。
おいしくなるコツ
鮭缶、トマト缶によって塩分が異なるので、塩加減はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1730009977
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- 料理名
- 鮭缶と小松菜のトマトパスタ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
時短大好きあち2020/03/25 18:37冷蔵庫にあった食材で!美味しくいただきました!ごちそうさまでした!