子供喜ぶ♪簡単♪麻婆野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
子供が好きな甘味の強い野菜を角切りにしてたっぷりと入れました。辛味のない和風麻婆なので、小さいお子様が大好きな味わいです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
2枚程度
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
コーン缶
大さじ4程度
コーン缶の汁
2分の1カップ
豚挽き肉
100グラム
塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
サラダ油
小さじ1
2分の1カップ
○味噌、中華スープの素、醤油
各小さじ2分の1
○塩
適量
水溶き片栗粉
小さじ3程度
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしいて、豚挽き肉をポロポロになるまで炒める。塩コショウ、ガーリックパウダーで下味をつける。
  2. 2
    角切りにした白菜、玉ねぎ、にんじんを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
    コーン缶の汁と水を入れて煮立たせる。コーンを入れ、○の調味料で味付けする。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつけば出来上がり。
    ごはんにたっぷりとかける。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁を使うことで、経済的に、より甘味がついて、食べやすくなります。 塩加減ととろみはお好みで加減してください。

きっかけ

子供達に野菜を食べてほしくて。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 子供喜ぶ 麻婆
料理名
麻婆野菜丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする