子供喜ぶ♪簡単♪麻婆野菜丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をしいて、豚挽き肉をポロポロになるまで炒める。塩コショウ、ガーリックパウダーで下味をつける。
-
2
角切りにした白菜、玉ねぎ、にんじんを入れて野菜がしんなりするまで炒める。
コーン缶の汁と水を入れて煮立たせる。コーンを入れ、○の調味料で味付けする。 -
3
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつけば出来上がり。
ごはんにたっぷりとかける。
きっかけ
子供達に野菜を食べてほしくて。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁を使うことで、経済的に、より甘味がついて、食べやすくなります。 塩加減ととろみはお好みで加減してください。
- レシピID:1730009974
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 麻婆野菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません