電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 3個程度
- にんじん
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- チルド焼売
- 6個程度
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 1カップ
- ○コンソメ、醤油
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー、砂糖
- 各一つまみ
- 水溶き片栗粉
- 小さじ3程度
- 塩コショウ
- 適量
- ごはん
- 丼4杯程度
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむいて、小さめの乱切りにする。にんじん、魚肉ソーセージ、水で戻して絞った高野豆腐は粗くみじん切りにする。
焼売は4等分程度に切る。
-
- 2
- 電子レンジ圧力鍋に水とカットトマト缶、○の調味料を入れて軽く混ぜ、高野豆腐、魚肉ソーセージ、焼売を入れて浸す。その上ににんじん、かぶをかぶせるようにのせる。
-
- 3
- 落し蓋をして、ふたをしっかりとしめ、600Wのレンジで7分間加熱する。圧力が下がるまで5分ほど待ったら、具材が崩れないようにまぜ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ふたを開けたまま、再度2~3分加熱してとろみをつける。
-
- 5
- ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
高野豆腐と魚肉ソーセージと焼売は水分に浸して加熱しないと固くなってしまうので、野菜をかぶせてふたをしてください。塩加減はお好みで加減してください。
きっかけ
いえにあるものでみんなが喜ぶものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません