電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはん レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
トロンと柔らかく煮えたかぶと、チルドの焼売を使った、レンジで簡単なトマト煮込みです。レンジ調理とは思えない美味しさです!!子供達が大好きなレシピです。

材料(4人分)

  • かぶ 3個程度
  • にんじん 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • チルド焼売 6個程度
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 1カップ
  • ○コンソメ、醤油 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー、砂糖 各一つまみ
  • 水溶き片栗粉 小さじ3程度
  • 塩コショウ 適量
  • ごはん 丼4杯程度

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、小さめの乱切りにする。にんじん、魚肉ソーセージ、水で戻して絞った高野豆腐は粗くみじん切りにする。
    焼売は4等分程度に切る。
  2. 2 電子レンジ圧力鍋に水とカットトマト缶、○の調味料を入れて軽く混ぜ、高野豆腐、魚肉ソーセージ、焼売を入れて浸す。その上ににんじん、かぶをかぶせるようにのせる。
  3. 3 落し蓋をして、ふたをしっかりとしめ、600Wのレンジで7分間加熱する。圧力が下がるまで5分ほど待ったら、具材が崩れないようにまぜ、塩コショウで味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ふたを開けたまま、再度2~3分加熱してとろみをつける。
  5. 5 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

いえにあるものでみんなが喜ぶものを。

おいしくなるコツ

高野豆腐と魚肉ソーセージと焼売は水分に浸して加熱しないと固くなってしまうので、野菜をかぶせてふたをしてください。塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009911
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理その他の圧力鍋で作る料理その他○○ライス
料理名
かぶと焼売のトマト煮込み
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る