電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて、小さめの乱切りにする。にんじん、魚肉ソーセージ、水で戻して絞った高野豆腐は粗くみじん切りにする。
焼売は4等分程度に切る。 - 2 電子レンジ圧力鍋に水とカットトマト缶、○の調味料を入れて軽く混ぜ、高野豆腐、魚肉ソーセージ、焼売を入れて浸す。その上ににんじん、かぶをかぶせるようにのせる。
- 3 落し蓋をして、ふたをしっかりとしめ、600Wのレンジで7分間加熱する。圧力が下がるまで5分ほど待ったら、具材が崩れないようにまぜ、塩コショウで味を調える。
- 4 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ふたを開けたまま、再度2~3分加熱してとろみをつける。
- 5 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
いえにあるものでみんなが喜ぶものを。
おいしくなるコツ
高野豆腐と魚肉ソーセージと焼売は水分に浸して加熱しないと固くなってしまうので、野菜をかぶせてふたをしてください。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009911
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- かぶと焼売のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません