現在地
野菜  > 
かぶ  > 

電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぶ

    3個程度

  • にんじん

    1本

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 高野豆腐

    1個

  • チルド焼売

    6個程度

  • カットトマト缶

    2分の1缶

  • 1カップ

  • ○コンソメ、醤油

    各小さじ1

  • ○ガーリックパウダー、砂糖

    各一つまみ

  • 水溶き片栗粉

    小さじ3程度

  • 塩コショウ

    適量

  • ごはん

    丼4杯程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはん
  • 300円前後

トロンと柔らかく煮えたかぶと、チルドの焼売を使った、レンジで簡単なトマト煮込みです。レンジ調理とは思えない美味しさです!!子供達が大好きなレシピです。

作り方

  • 1

    かぶは皮をむいて、小さめの乱切りにする。にんじん、魚肉ソーセージ、水で戻して絞った高野豆腐は粗くみじん切りにする。
    焼売は4等分程度に切る。

  • 2

    電子レンジ圧力鍋に水とカットトマト缶、○の調味料を入れて軽く混ぜ、高野豆腐、魚肉ソーセージ、焼売を入れて浸す。その上ににんじん、かぶをかぶせるようにのせる。

  • 3

    落し蓋をして、ふたをしっかりとしめ、600Wのレンジで7分間加熱する。圧力が下がるまで5分ほど待ったら、具材が崩れないようにまぜ、塩コショウで味を調える。

  • 4

    水溶き片栗粉を入れて混ぜ、ふたを開けたまま、再度2~3分加熱してとろみをつける。

  • 5

    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

いえにあるものでみんなが喜ぶものを。

おいしくなるコツ

高野豆腐と魚肉ソーセージと焼売は水分に浸して加熱しないと固くなってしまうので、野菜をかぶせてふたをしてください。塩加減はお好みで加減してください。

レシピID: 1730009911

公開日:2015.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶと焼売のトマト煮込み
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単レンジトマト煮込み

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジ圧力鍋deかぶと焼売のトマト煮ごはんのページ上部へ