レンジで簡単♪トマト煮込みミートボールごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にみじん切りにした玉ねぎとピーマンを入れ、ラップをかけて600Wのレンジで3分程度加熱してあらかじめ柔らかくする。
- 2 そこにトマト缶、○の調味料を入れて良く混ぜる。ミートボールも加え、ふんわりラップをかけて、さらに4~5分加熱する。
-
3
塩コショウで味を調える。
炊きたてのご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
ミートボールはお弁当用に事前に作って冷凍していたものを使っています。市販のチルドや冷凍のものでも十分美味しいのでお試しください。 仕上げに粉チーズやお好みで黒コショウをかけるとより美味しいです。
- レシピID:1730009885
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 料理名
- ミートボールのトマト煮込み丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません