おからでヘルシー*もやしと豚挽き肉のみそ炒め* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○豚挽き肉
- 150グラム程度
- ○おから
- 大さじ3
- ○みそ
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- ☆みそ
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ1
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ○の材料をビニール袋に入れて良く揉んでおく。
にんじんはスライサーで千切りにする。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、1の○の肉をポロポロになるまで炒める。にんじんを入れてしんなりしたら、もやしを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- もやしが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて全体によく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
写真はごはんにのせて丼風にしています。
おいしくなるコツ
肉とおからをしっかりと揉んで、パサつき感がなくなるようにします。
きっかけ
もやしでボリューム満点の炒め物が食べたくて。
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