アプリで広告非表示を体験しよう

おからでヘルシー*もやしと豚挽き肉のみそ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
豚挽き肉におからをもみ込んでから炒めます。もやしから出る水分を吸ってくれるので、時間が経ってもベチャッとせず、美味しくいただける、ヘルシー炒めです♪

材料(3~4人分)

○豚挽き肉
150グラム程度
○おから
大さじ3
○みそ
小さじ1
○塩コショウ
少々
もやし
1袋
にんじん
1本
ごま油
小さじ1
☆みそ
大さじ1
☆醤油、みりん
各小さじ1
☆にんにく、生姜チューブ
各1センチ
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をビニール袋に入れて良く揉んでおく。
    にんじんはスライサーで千切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、1の○の肉をポロポロになるまで炒める。にんじんを入れてしんなりしたら、もやしを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    もやしが透き通ってきたら、☆の調味料を入れて全体によく混ぜ合わせる。
    塩コショウで味を調える。

    写真はごはんにのせて丼風にしています。

おいしくなるコツ

肉とおからをしっかりと揉んで、パサつき感がなくなるようにします。

きっかけ

もやしでボリューム満点の炒め物が食べたくて。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚ひき肉おから
料理名
もやしと豚挽き肉のみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする