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レンジで簡単♪ヘルシー♪ズッキーニの夏ドライカレー レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
おからが入ってノンオイル♪豚挽き肉と高野豆腐も入って、たんぱく質も野菜もたくさんとれる、夏にぴったりな簡単ドライカレーです!!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

○豚挽き肉
150グラム程度
○おから
大さじ4
○高野豆腐
1個
○カットトマト缶
2分の1缶
ズッキーニ
1本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
冷凍枝豆
ひとつまみ程度
カレールウ
2かけ
ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
塩コショウ
適量
ごはん
丼4杯強
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにしておく。
    深めの耐熱容器に○を入れて良く混ぜ合わせて馴染ませる。
    ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    ガーリックパウダー、生姜パウダー、カレールウを入れて、ルウが溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    別の耐熱容器に小さめの乱切りにしたにんじん、ズッキーニ、粗くみじん切りにした玉ねぎを入れ、ラップをかけて2~3分加熱して柔らかくする。
    2の器に入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を調える。
    ごはんにたっぷりとかけて、解凍した枝豆を彩りに飾る。

おいしくなるコツ

野菜と肉を別々に加熱した方が早く火が通って時短できます。トマト缶に塩気があるので、ルウが少なくすみます。

きっかけ

夏野菜をカレーにしたくて。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
ドライカレーズッキーニおからビタミンの多い食品の料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
ズッキーニのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/15 20:08
野菜がたくさん摂れて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2018/06/23 14:56
レンジで簡単にヘルシーにできていいですね。夏にぴったりの素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした☆
みーこ1221

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