お弁当に*ちくわときゃべつのおかか炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- きゃべつ
- 2枚
- 高野豆腐
- 1個
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
- ○鰹節
- 大さじ2程度
- 冷凍枝豆(あれば
- 4個程度
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに、ちくわは輪切りに、高野豆腐は水で戻して絞って薄切りにする。
冷凍の枝豆は水にさらして解凍しておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわ、高野豆腐をこんがりと焼き色がつくまで炒める。キャベツを加えて少ししんなりしたら、○で味付けする。
-
- 3
- 仕上げに彩りに枝豆を飾る。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
高野豆腐がキャベツの水分を吸ってくれるので、時間がたってもベチャッとしません♪
きっかけ
毎日のお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません