お弁当に*ちくわときゃべつのおかか炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごま油で炒めるので香りがよく、鰹節と醤油のごはんのすすむ美味しい組み合わせです♪ジューシーな高野豆腐が、ボリュームもでていい味を引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
きゃべつ
2枚
高野豆腐
1個
ごま油
小さじ2分の1
○醤油
大さじ1
○塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
○鰹節
大さじ2程度
冷凍枝豆(あれば
4個程度

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りに、ちくわは輪切りに、高野豆腐は水で戻して絞って薄切りにする。
    冷凍の枝豆は水にさらして解凍しておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ちくわ、高野豆腐をこんがりと焼き色がつくまで炒める。キャベツを加えて少ししんなりしたら、○で味付けする。
  3. 3
    仕上げに彩りに枝豆を飾る。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。 高野豆腐がキャベツの水分を吸ってくれるので、時間がたってもベチャッとしません♪

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般高野豆腐キャベツちくわ
関連キーワード
簡単 ちくわ きゃべつ 弁当
料理名
ちくわときゃべつのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする