レンジで簡単♪残りそうめんdeツナときゃべつ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは残り物や茹でておいたものを使う。3等分程度に切る。
きゃべつは千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
- 2
- スチームケースもしくは耐熱容器に卵以外のすべての材料を入れ、よく混ぜる。
ツナ缶はオイルごと使い、よく具材にからませる。
-
- 3
- 600Wのレンジで2~3分加熱する。塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 耐熱カップに半量の水と割った卵をいれ、黄身の部分に箸で2箇所ほど穴をあける。レンジに30秒~1分かけ、半熟卵を作る。
3にのせ、お好みで絡ませながらいただく。
おいしくなるコツ
耐熱容器を使う場合はラップをふんわりかけてください。
卵を絡ませるので、塩加減は少し濃い目が美味しいです。
ツナ缶のオイルを使って、麺がくっつきにくく、高野豆腐にも旨味が広がります。
きっかけ
残ったそうめん活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません