おくらとわかめのポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
食欲のおちる夏にぴったりのさっぱり☆簡単レシピです。ネバネバおくらで胃を元気に!

材料(2人分)

おくら
一袋
わかめ
2つまみ
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
お好きな量で

作り方

  1. 1
    おくらは塩(少々・分量外)をふってまな板の上で板ずりをし、ゆでる。粗熱をとってから小口切りにする。
  2. 2
    水で戻したわかめと①のおくらをポン酢で和える。お好みでかつおぶしを乗せる。

きっかけ

おくらをさっぱり食べたかったから。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
オクラその他の酢の物わかめの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする