パワー充電♪ニラとえのきの味噌豚キムチ丼♪ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
たっぷりのニラとえのきを使って、野菜たっぷりな食べごたえ満点の豚キムチに仕上げました。味噌風味でより食欲もアップします♪ジューシーな高野豆腐も美味しいです。

材料(3~4人分)

ニラ
1束
えのき
1袋
玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
○豚切り落とし肉
200グラム
○醤油、みりん、味噌
各小さじ1
○にんにく、生姜チューブ
各2センチ程度
キムチ
大さじ4程度
ごま油
小さじ1
味噌、めんつゆ(3倍濃縮
各大さじ1
塩コショウ
適量
ごはん
丼3~4杯

作り方

  1. 1
    ニラ、えのきは2~3センチ長さにきる。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
    ビニール袋に○の材料を入れてよくもんで、肉に下味をつけておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、薄切りにした玉ねぎと高野豆腐、肉を入れて炒める。
    肉に火が通ってきたら、ニラ、えのき、キムチを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    味噌、めんつゆ、塩コショウで味付けし、汁気がなくなるまで強火で炒める。

    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチによって塩分が異なるので、塩コショウで味を調えてください。 お肉にしっかり下味をつけることで、味がボヤけず美味しく仕上がります。

きっかけ

野菜たっぷりの豚キムチが食べたくて。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のどんぶりにらえのき
料理名
豚キムチ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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