家計応援!!魚肉ソーセージと野菜の天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○を粉っぽさがなくなる程度、軽く菜箸で混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに2~3センチ深さまで揚げ油(サラダ油)を入れて中火にかけ、輪切りにしたにんじんに○の衣をもったりと全体につけて、カリッとするまで両面じっくり4~5分揚げやきにする。
-
3
対で4等分に切った魚肉ソーセージに衣をつけて、カリッとするまで揚げる。
乱切りにしたピーマンも衣がカリッとするまで揚げる。 - 4 油をよく切って、皿に盛り付けて、熱々をいただく。
きっかけ
家にあるもので、みんなが喜ぶように。
おいしくなるコツ
にんじんはじっくり火を通して甘味を引き出します。魚肉ソーセージ、ピーマンはすぐに火が通るので、衣がカリッとすればOKです。衣はなくなったらまた作り足してください。
- レシピID:1730009710
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージと野菜の天ぷら
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kei9222021/08/27 17:40玉葱、人参とゴボウ、ソーセージと色々作って見ました お塩が効いて美味しかったです 元々料理は苦手ですがレシピのお陰で作れます レシピ紹介ありがとうございます