磯の香り♪アオサとにんじんの和風トースト レシピ・作り方

磯の香り♪アオサとにんじんの和風トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
緑色の物はパセリではなく海藻のアオサです。彩り綺麗なにんじんと合わせて、醤油マヨネーズ味のトーストにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして塩をまぶしてレンジで1~2分加熱して柔らかく食べやすくする。
  2. 2 食パンの上にマヨネーズをぬり、醤油をまんべんなくふりかける。
    1のにんじんをのせる。
  3. 3 トースターでパンがカリッとするまで2~3分焼き、仕上げにアオサをふりかける。

きっかけ

アオサをいただいたので。

おいしくなるコツ

アオサは焼くとこげてしまうので、仕上げにふりかけます。

  • レシピID:1730009704
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の海藻にんじん
料理名
にんじんとアオサのトースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る