新定番*超簡単*ちんげん菜の塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
クセもなくアクもないちんげん菜、生でも十分美味しくいただけます!!手軽に塩もみをして、簡単な箸休めに♪ぜひお試しあれ!!

材料(1人分)

ちんげん菜
1本
塩、酢
各小さじ1程度
鰹節
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は1~2センチ長さ程度にきる。
    塩をまぶして3~4分おき、水分を手でしっかり絞る。
    酢を全体に混ぜる。
  2. 2
    器に盛って、鰹節をふりかける。

おいしくなるコツ

たくさん作って、冷蔵庫に保存し、浅漬け風にしても美味しいです!!

きっかけ

ちんげん菜レシピ。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜の塩もみ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする