アスパラの豚バラ巻き♪お弁当にも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷみぱん
アスパラの下茹でなし★味付けはシンプルに塩、こしょうで♪アスパラの甘みが楽しめます♪子供達の大好きメニューです。

材料(5人分)

アスパラガス
8本
豚バラ
1本につき2枚
塩、こしょう
1本につき3つまみ位

作り方

  1. 1
    アスパラの下2㎝位を切り落とす。
  2. 2
    下5㎝位の皮をピーラーでむく。
  3. 3
    1本に2枚の豚バラを巻きつける。
    巻き始めと終わりはずれないようにきつめに。
    塩、こしょうを多めにふる。
  4. 4
    熱したフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。中火。
  5. 5
    途中上下をひっくり返し、焦げ目をつける。しっかり焼いて余分な油を落とします。
    真ん中を箸でもち、少ししなったら火をとめて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は多めにふって下さい。ちょっと多いかなぁ位がちょうどいいです。 下味程度にして、ポン酢やレモンをかけてたべるのも◎

きっかけ

肉好き息子に野菜も食べさせたかったので♪甘辛だれも美味しいけど糖分を控えてシンプルに塩、こしょうにしています。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする