アスパラの豚バラ巻き♪お弁当にも◎ レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き♪お弁当にも◎
  • 約30分
ぷみぱん
ぷみぱん
アスパラの下茹でなし★味付けはシンプルに塩、こしょうで♪アスパラの甘みが楽しめます♪子供達の大好きメニューです。

材料(5人分)

  • アスパラガス 8本
  • 豚バラ 1本につき2枚
  • 塩、こしょう 1本につき3つまみ位

作り方

  1. 1 アスパラの下2㎝位を切り落とす。
  2. 2 下5㎝位の皮をピーラーでむく。
  3. 3 1本に2枚の豚バラを巻きつける。
    巻き始めと終わりはずれないようにきつめに。
    塩、こしょうを多めにふる。
  4. 4 熱したフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。中火。
  5. 5 途中上下をひっくり返し、焦げ目をつける。しっかり焼いて余分な油を落とします。
    真ん中を箸でもち、少ししなったら火をとめて出来上がり。

きっかけ

肉好き息子に野菜も食べさせたかったので♪甘辛だれも美味しいけど糖分を控えてシンプルに塩、こしょうにしています。

おいしくなるコツ

塩は多めにふって下さい。ちょっと多いかなぁ位がちょうどいいです。 下味程度にして、ポン酢やレモンをかけてたべるのも◎

  • レシピID:1730009655
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る