アスパラの豚バラ巻き♪お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アスパラガス 8本
- 豚バラ 1本につき2枚
- 塩、こしょう 1本につき3つまみ位
作り方
- 1 アスパラの下2㎝位を切り落とす。
- 2 下5㎝位の皮をピーラーでむく。
-
3
1本に2枚の豚バラを巻きつける。
巻き始めと終わりはずれないようにきつめに。
塩、こしょうを多めにふる。 - 4 熱したフライパンに並べ、蓋をして蒸し焼きにする。中火。
-
5
途中上下をひっくり返し、焦げ目をつける。しっかり焼いて余分な油を落とします。
真ん中を箸でもち、少ししなったら火をとめて出来上がり。
きっかけ
肉好き息子に野菜も食べさせたかったので♪甘辛だれも美味しいけど糖分を控えてシンプルに塩、こしょうにしています。
おいしくなるコツ
塩は多めにふって下さい。ちょっと多いかなぁ位がちょうどいいです。 下味程度にして、ポン酢やレモンをかけてたべるのも◎
- レシピID:1730009655
- 公開日:2015/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません