アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪鶏豆腐団子の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ビニール袋で肉だねを揉むので手が汚れません。お手軽で野菜もとれて、栄養満点の食べるスープです♪

材料(4人分)

○鶏挽き肉
150グラム
○木綿豆腐
4分の1丁
○パン粉
大さじ2程度
○卵
1個
○長ネギ
4分の1本
○味噌、醤油、マヨネーズ
各小さじ2分の1
○こしょう、生姜パウダー
各少々
ほうれん草
3分の1束
にんじん
1本
長ネギ
1本
3カップ程度
☆中華スープの素
小さじ2杯半
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
適量
☆ごま油
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の長ネギはみじん切りにする。
    ○すべての材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
  2. 2
    ほうれん草は下ゆでし、2センチ長さに切っておく。
    にんじんは角切りにして、レンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    長ネギは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水とにんじんと長ネギを入れて煮立たせる。
    1の袋の端を切って、一口大ずつ重ならないように絞り出していく。
    ひと煮たちしたら、☆で味付けする。
  4. 4
    ほうれん草を加え、肉団子が全部浮いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール袋で簡単にしました。調味料の味付けはお好みで加減してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華スープほうれん草
料理名
肉団子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする