アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪鮪と豆腐の野菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ねぎとろ用のまぐろのお刺身にボリュームを出したくて、豆腐と卵を混ぜ込んで、野菜と一緒に炒めました。ふわふわの食感でごはんのおかずにピッタリです♪

材料(2~3人分)

○まぐろ刺身 ねぎとろ用
150グラム程度
○豆腐
2分の1丁
○卵
1個
○マヨネーズ、醤油
各小さじ1
ほうれん草
2分の1束
にんじん
1本
ごま油
小さじ2分の1
☆醤油、みりん
各小さじ1
☆鰹節、すりごま
各大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆生姜パウダー
耳かき1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に○を入れてよく揉む。
  2. 2
    にんじんは千切りにする。ほうれん草は下茹でし、2センチ長さに切っておく。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、にんじんがしんなりするまで炒める。1を入れてほぐしながら炒め、ふんわり火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ☆の調味料を入れて味付けし出来上がり。

おいしくなるコツ

少し時間が経つと豆腐の水分が出るので、気になる方は水切りした豆腐を使って下さい。 塩加減はお好みで調節お願いします。

きっかけ

少ないお刺身にボリュームを出したくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
マグロにんじんほうれん草絹ごし豆腐
料理名
鮪と豆腐の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする