材料(2~3人分)
- ○まぐろ刺身 ねぎとろ用
- 150グラム程度
- ○豆腐
- 2分の1丁
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ、醤油
- 各小さじ1
- ほうれん草
- 2分の1束
- にんじん
- 1本
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ☆醤油、みりん
- 各小さじ1
- ☆鰹節、すりごま
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆生姜パウダー
- 耳かき1杯程度
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に○を入れてよく揉む。
-
- 2
- にんじんは千切りにする。ほうれん草は下茹でし、2センチ長さに切っておく。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、にんじんがしんなりするまで炒める。1を入れてほぐしながら炒め、ふんわり火が通ったら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ☆の調味料を入れて味付けし出来上がり。
おいしくなるコツ
少し時間が経つと豆腐の水分が出るので、気になる方は水切りした豆腐を使って下さい。
塩加減はお好みで調節お願いします。
きっかけ
少ないお刺身にボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません