椎茸とシーチキン豆板醤煮 レシピ・作り方

椎茸とシーチキン豆板醤煮
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
ご飯がすすみますよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は、大き目(2等分又は4等分)に切り、軸は裂く。ほうれん草は3㎝長さ。パプリカは大きさ目のざく切り。にんにくは微塵。
  2. 2 フライパンに、椎茸・シーチキン(缶の中ごと全て)・にんにく・豆板醤を入れ炒め合わせる。
  3. 3 パプリカ・ほうれん草を加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4 【仕上げ調味料】の水・酒・砂糖・醤油・片栗粉・鶏だしを混ぜ合わせてから加え、弱火で5分煮て火を止める
  5. 5 器に盛り付け、胡麻をかけて出来上がり

きっかけ

辛い物が食べたかったので、つくりました。

おいしくなるコツ

シーチキンの缶に入っている油(汁)で、炒めるのがポイントです!!

  • レシピID:1730009576
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみすきまおかず
関連キーワード
ご飯がすすむ 缶詰 簡単 安い
料理名
椎茸とシーチキン豆板醤煮
綾音(あやね)
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