レンジで簡単♪じゃがいもと高野豆腐のカレー炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにしてさっと水で洗い、水気を軽くきる。玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
-
2
スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
600Wのレンジで4分程度加熱する。 - 3 全体をかき混ぜ、塩で味を調えて出来上がり。
きっかけ
簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
耐熱容器を使うときはラップをかけてください。サラダ油をまぶすことで、じゃがいも同士がくっつきにくくなります。
- レシピID:1730009562
- 公開日:2015/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/04/07 17:11高野豆腐にカレー粉の組み合わせが斬新ですね!