レンジで簡単♪じゃがいもと高野豆腐のカレー炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪じゃがいもと高野豆腐のカレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カレー粉がアクセントになって、スパイシーな香りで食欲が出ます♪お弁当の副菜に、あと一品欲しいときに、おつまみに、レンジで手軽に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにしてさっと水で洗い、水気を軽くきる。玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って千切りにする。
  2. 2 スチームケース、もしくは耐熱容器に入れ、○の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    600Wのレンジで4分程度加熱する。
  3. 3 全体をかき混ぜ、塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

簡単に、美味しく。

おいしくなるコツ

耐熱容器を使うときはラップをかけてください。サラダ油をまぶすことで、じゃがいも同士がくっつきにくくなります。

  • レシピID:1730009562
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず高野豆腐
料理名
じゃがいもと高野豆腐のカレー粉炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/04/07 17:11
    レンジで簡単♪じゃがいもと高野豆腐のカレー炒め
    高野豆腐にカレー粉の組み合わせが斬新ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る