鉄分&カルシウム☆ほうれん草と桜えびの炒飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 50グラム程度
- 桜えび
- 大さじ2
- ごはん
- お茶椀1杯強
- ごま油
- 小さじ2分の1
- ○すりごま、鰹節
- 各小さじ2程度
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を刻み、ごはんは温めておく。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ほうれん草と桜えびをさっと炒める。
-
- 2
- ごはんを入れて全体をほぐしながら混ぜ炒め、○で味付けする。
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてから使ってください。
鰹節の風味で、いつもより薄味で美味しいです。
きっかけ
栄養補給に。
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