アプリで広告非表示を体験しよう

鉄分&カルシウム☆ほうれん草と桜えびの炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
香ばしい桜えびの香りが食欲をそそります。ほうれん草も一緒にたっぷりいただける、お手軽栄養満点炒飯です。

材料(1人分)

ほうれん草
50グラム程度
桜えび
大さじ2
ごはん
お茶椀1杯強
ごま油
小さじ2分の1
○すりごま、鰹節
各小さじ2程度
○醤油
大さじ1
○塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を刻み、ごはんは温めておく。
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、ほうれん草と桜えびをさっと炒める。
  2. 2
    ごはんを入れて全体をほぐしながら混ぜ炒め、○で味付けする。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる場合は、あらかじめ下茹でしてから使ってください。 鰹節の風味で、いつもより薄味で美味しいです。

きっかけ

栄養補給に。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする