レンジで簡単♪ミックスベジタブルエッグの白菜サンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの内側になる部分に、マヨネーズとケチャップをぬる。
白菜は千切りにする。 -
2
耐熱容器に○を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
よく混ぜ、半熟部分が残っているようなら、さらに20秒程度加熱する。 -
3
食パンの上にのせ、白菜をたっぷりとかぶせてパンを少し押すようにはさむ。
2~3分ほど馴染ませてから食べやすく切る。
きっかけ
簡単にボリュームのあるサンドウィッチを。
おいしくなるコツ
卵のレンジ加熱は様子を見ながら少しずつ行ってください。粉チーズが旨味をアップしてくれます。
- レシピID:1730009555
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- 料理名
- 卵と白菜のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません