ヘルシー♪簡単♪電子レンジ圧力鍋de湯豆腐風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 白菜
- 4分の1個
- 鰹節
- 大さじ2程度
- 水
- 1カップ
- 豆腐
- 1丁
- 酢醤油やポン酢など
- 適量
作り方
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- 1
- 電子レンジ圧力鍋に、薄切りにしたにんじん、ざく切りにした白菜を順に入れる。水を入れ、落し蓋をし、ふたをして600Wのレンジで8分ほど加熱する。
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- 2
- 圧力が下がるまで10分ほど待つ。
ふたを開け、鰹節をかけて崩れないように混ぜ合わせる。
8等分程度に切った豆腐を上にのせ、ふたをせずに2~3分加熱する。
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- 3
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- そのまま食卓にだし、酢醤油やポン酢など、お好みの調味料をかけていただく。
おいしくなるコツ
野菜に少しだしの風味がつくように、鰹節をそのまま入れました。
野菜はお好みのものを使ってください。
きっかけ
湯豆腐を簡単に。
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