ヘルシー♪簡単♪電子レンジ圧力鍋de湯豆腐風 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に、とろけるような柔らかい白菜をいただけます♪野菜をたっぷり食べたいときに、ヘルシーにいきたいときに、お腹いっぱいになりますよ♪

材料(2~3人分)

にんじん
1本
白菜
4分の1個
鰹節
大さじ2程度
1カップ
豆腐
1丁
酢醤油やポン酢など
適量

作り方

  1. 1
    電子レンジ圧力鍋に、薄切りにしたにんじん、ざく切りにした白菜を順に入れる。水を入れ、落し蓋をし、ふたをして600Wのレンジで8分ほど加熱する。
  2. 2
    圧力が下がるまで10分ほど待つ。
    ふたを開け、鰹節をかけて崩れないように混ぜ合わせる。
    8等分程度に切った豆腐を上にのせ、ふたをせずに2~3分加熱する。
  3. 3
    そのまま食卓にだし、酢醤油やポン酢など、お好みの調味料をかけていただく。

おいしくなるコツ

野菜に少しだしの風味がつくように、鰹節をそのまま入れました。 野菜はお好みのものを使ってください。

きっかけ

湯豆腐を簡単に。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の電子レンジで作る料理その他の圧力鍋で作る料理
料理名
湯豆腐風

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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