アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい*春キャベツの肉味噌炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ふんわり仕上げた挽き肉と、柔らかい春キャベツが絶品です!お肉にボリュームを出すために高野豆腐を一緒にもみ込んで、彩りににんじんもプラス。ごはんもりもりレシピです

材料(3~4人分)

豚挽き肉
200グラム
高野豆腐
1個
○醤油、みりん、マヨネーズ
各小さじ2分の1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯
○卵
1個
にんじん
1本
きゃべつ
大4分の1個
サラダ油
小さじ2分の1
☆味噌
大さじ1
☆砂糖、醤油、みりん、オイスターソース
各小さじ1
☆こしょう、ガーリックパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、絞ってみじん切りにする。ビニール袋に豚挽き肉と○を入れてよく揉んでおく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにしたにんじんを少し柔らかくなるまで炒める。ざく切りにしたキャベツを加え、少ししんなりするまで炒め、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに1を入れてポロポロになるまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせ味噌ダレを入れてよく混ぜ炒める。
  4. 4
    2の野菜を戻し入れて、全体をさっと合わせる。

    写真はごはんにのせて丼風にしています。

おいしくなるコツ

豚挽き肉にしっかり下味をつけ、卵でコーティングすることでふんわり柔らかく仕上がります。春キャベツは柔らかいのでさっと炒めるだけで充分です♪

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単豚肉料理豚ひき肉
料理名
キャベツの肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする