レンジとHMで超簡単♪きなココア蒸しパン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100グラム程度
- 絹ごし豆腐 2分の1丁
- きな粉 大さじ1
- ミルクココア 大さじ3
- マシュマロ 大3個程度
作り方
-
1
スチームケースに、ホットケーキミックス、豆腐、きな粉、ミルクココアを入れヘラで馴染むまで混ぜる。
600Wのレンジで2~3分加熱する。 - 2 楊枝をさして、何もくっついてこなければ蒸し上がり。
- 3 取り分け、熱々のところにマシュマロを添える。
きっかけ
こどものおやつに、簡単に、美味しく。
おいしくなるコツ
耐熱容器でももちろんできます。膨らむので、加熱中は見張っておくと安心です。
- レシピID:1730009538
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません