レンジとHMで超簡単♪きなココア蒸しパン♪ レシピ・作り方

レンジとHMで超簡単♪きなココア蒸しパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
絹ごし豆腐で水分を補う、もっちりふわふわのイソフラボンたっぷりの蒸しパンです。濃厚な美味しさに、とろんと溶けたマシュマロのハーモニーが絶品です♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スチームケースに、ホットケーキミックス、豆腐、きな粉、ミルクココアを入れヘラで馴染むまで混ぜる。
    600Wのレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 楊枝をさして、何もくっついてこなければ蒸し上がり。
  3. 3 取り分け、熱々のところにマシュマロを添える。

きっかけ

こどものおやつに、簡単に、美味しく。

おいしくなるコツ

耐熱容器でももちろんできます。膨らむので、加熱中は見張っておくと安心です。

  • レシピID:1730009538
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスイーツ
料理名
豆腐蒸しパン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る