チカの胡麻から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉(大さじ2)・片栗粉(大さじ2)・塩・胡麻を混ぜ合わせ、チカにまぶす。
- 2 酒を全体に振り、残りの小麦粉(大さじ1)・片栗粉(大さじ1)をまぶす。
- 3 フライパンに油を入れ中火。欠片を落とし、浮き上がってきたら揚げる合図。
- 4 チカを入れ揚げる。
-
5
油をきる。
器に、グリーンレタス・レモン・チカの胡麻唐揚げを盛り付け出来上がり。
きっかけ
チカを買ったので作りました
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉は、2回に分けてまぶすのがポイントです。 カリッと揚がりますよ。 チカが無い時はワカサギで是非
- レシピID:1730009459
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- 料理名
- チカの胡麻から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません