鰆(サワラ)のコチュジャン焼き レシピ・作り方

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綾音(あやね)
今晩のおかずにいかがですか

材料(2人分)

2切れ
ウド
60g
水(ウド下茹で用)
500cc
塩(ウド下茹で用)
小さじ1
酢(ウド下茹で用)
小さじ1
ごま油
大さじ1
【味付け調味料】
50cc
みりん
50cc
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水・塩を入れ沸騰後、ウド・酢を入れ1分下茹でする。
  2. 2
    鰆は一口大に切る。フライパンに油・鰆を入れ両面を焼く。水・みりん・コチュジャンを入れ、トロミがついたら火を止める。
  3. 3
    器に【2】の鰆と、【1】のウドを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

サワラが無い時は、他の白身魚でも美味しく出来ますよ。

きっかけ

鰆を買ったので作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
さわらお弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き魚
料理名
鰆(サワラ)のコチュジャン焼き

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