材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- ウド
- 60g
- 水(ウド下茹で用)
- 500cc
- 塩(ウド下茹で用)
- 小さじ1
- 酢(ウド下茹で用)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 【味付け調味料】
- 水
- 50cc
- みりん
- 50cc
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・塩を入れ沸騰後、ウド・酢を入れ1分下茹でする。
-
- 2
-
- 鰆は一口大に切る。フライパンに油・鰆を入れ両面を焼く。水・みりん・コチュジャンを入れ、トロミがついたら火を止める。
-
- 3
-
- 器に【2】の鰆と、【1】のウドを盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
サワラが無い時は、他の白身魚でも美味しく出来ますよ。
きっかけ
鰆を買ったので作りました。
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