ヘルシー♪濃厚♪豆腐ココアクリームのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はレンジで1~2分加熱して、粗熱がとれたらキッチンペーパーでくるみ、重しをして冷蔵庫で一晩しっかり水切りする。
-
- 2
-
- ヨーグルトもコーヒーフィルターなどにいれ、しっかり一晩水切りしておく。
豆腐とヨーグルト、加糖のミルクココアを泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 焼いて、少し粗熱をとったホットケーキにクリームをはさんでいく。
2~3段にすると豪華に見える。
上に刻んだチョコレートをトッピングする。
-
- 4
-
- ホットケーキにはさまずに、クリームだけでもとっても美味しい♪
おいしくなるコツ
しっかり水切りしないと、水分が出てきてしまいます。ココアは加糖のものを使って、甘味はお好みで砂糖で調節してください。
きっかけ
家に生クリームがないときに。