豪華に見えちゃう♪ポテトガレットの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豪華に見えちゃう♪ポテトガレットの生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じゃがいもににんじんを混ぜ込んで焼いたカリカリのガレット。上に豚の生姜焼きをのせてみました♪甘辛い味付けでごはんが止まりません♪♪簡単な調味料でお手軽です。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2程度
  • 豚ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ○エバラすき焼きのたれ 大さじ3
  • ○すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。にんじんも同様に千切りにする。
    ボールに入れ塩コショウ、薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 中火で熱したフライパンに1を入れて平らにならす。
    その上に塩コショウで下味をつけた豚肉を広げて並べのせる。
    ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。
  3. 3 底に焼き色がついたらお皿をかぶせてひっくり返す。
    ふたをして、1~2分焼いたら、○を混ぜ合わせたものを流し入れて強火でからませる。
  4. 4 適当な大きさに切り分けていただく。
    ごはんにのせてもりもりいけます♪

きっかけ

少ないお肉をボリュームアップ。

おいしくなるコツ

じゃがいもは切ったあと水で洗わずに、じゃがいもの澱粉を利用してくっつけます。しっかり焼き色をつけて香ばしさをだします。

  • レシピID:1730009419
  • 公開日:2015/01/24
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カテゴリ
豚の生姜焼きにんじんじゃがいも
料理名
じゃがいもとにんじんのガレット生姜焼きのせ
へんてこぽこりんママ
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