豪華に見えちゃう♪ポテトガレットの生姜焼き♪ レシピ・作り方
![豪華に見えちゃう♪ポテトガレットの生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e1565bc12144bc264382454aca0518881c08dce.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りにする。にんじんも同様に千切りにする。
ボールに入れ塩コショウ、薄力粉を入れてよく混ぜる。 -
2
中火で熱したフライパンに1を入れて平らにならす。
その上に塩コショウで下味をつけた豚肉を広げて並べのせる。
ふたをして、3~4分蒸し焼きにする。 -
3
底に焼き色がついたらお皿をかぶせてひっくり返す。
ふたをして、1~2分焼いたら、○を混ぜ合わせたものを流し入れて強火でからませる。 -
4
適当な大きさに切り分けていただく。
ごはんにのせてもりもりいけます♪
きっかけ
少ないお肉をボリュームアップ。
おいしくなるコツ
じゃがいもは切ったあと水で洗わずに、じゃがいもの澱粉を利用してくっつけます。しっかり焼き色をつけて香ばしさをだします。
- レシピID:1730009419
- 公開日:2015/01/24
関連情報
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません