材料(4~5人分)
- イナダ刺身用
- 400~500g
- 長葱
- 1本
- 大根(写真は赤大根)
- 約60g
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油
- 大さじ3
- こしょう
- 2g(二つまみ)
作り方
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- 1
- イナダは中骨をとり食べやすく切る。長葱は斜め薄切り。大根は半月切りのスライス。
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- 2
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- 保存袋(ビニール袋)に、イナダ・長葱・にんにく・塩・オリーブオイルをいれ、最低30分冷蔵庫に入れて漬ける。
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- 3
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- お皿に、大根と、【2】を盛り付け、こしょうをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
漬けることで、長葱からダシが出て美味しく仕上がりますよ。
きっかけ
ホームパーティーでつくりました。
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ホームパーティーなどにいかがてすか。