トースターで簡単♪ヘルシー♪豆腐のチーズパン粉焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ2程度
- とろけるチーズ 1枚
- パン粉 大さじ3程度
- バターもしくはマーガリン 小さじ2分の1
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをして2時間ほどしっかり水切りする。
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、バターもしくはマーガリンを塗って、くっつかないようにしておく。 -
2
8等分に切った豆腐を並べ、塩コショウを全体にふる。
ケチャップとマヨネーズを表面全体にぬり、チーズをちぎってのせる。
パン粉をまんべんなくふりかける。 -
3
トースターで表面がこんがりと焼けるまで10分ほど焼く。
時間が経つと水分が出てきてしまうので、出来れば熱々をいただく。
きっかけ
豆腐をおかずに。こどもが喜ぶように。
おいしくなるコツ
パン粉は焼き色がつくまでしっかり焼いた方が、サクサク感と中のふんわり感が味わえて美味しいですw
- レシピID:1730009397
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐のチーズパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません