トースターで簡単♪ヘルシー♪豆腐のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♪ヘルシー♪豆腐のチーズパン粉焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり木綿豆腐を水切りすると食べごたえも十分♪ケチャップとマヨネーズでみんなが大好きな味付けになります♪あと一品欲しいとき、トースターにお任せなので簡単です!

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ、ケチャップ 各小さじ2程度
  • とろけるチーズ 1枚
  • パン粉 大さじ3程度
  • バターもしくはマーガリン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをして2時間ほどしっかり水切りする。
    トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、バターもしくはマーガリンを塗って、くっつかないようにしておく。
  2. 2 8等分に切った豆腐を並べ、塩コショウを全体にふる。
    ケチャップとマヨネーズを表面全体にぬり、チーズをちぎってのせる。
    パン粉をまんべんなくふりかける。
  3. 3 トースターで表面がこんがりと焼けるまで10分ほど焼く。
    時間が経つと水分が出てきてしまうので、出来れば熱々をいただく。

きっかけ

豆腐をおかずに。こどもが喜ぶように。

おいしくなるコツ

パン粉は焼き色がつくまでしっかり焼いた方が、サクサク感と中のふんわり感が味わえて美味しいですw

  • レシピID:1730009397
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の調理器具
料理名
豆腐のチーズパン粉焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る