ささっと簡単♪豆腐と白菜のトマトコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 2分の1丁
- 白菜
- 3~4枚
- バター
- 小さじ2分の1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 水
- 1カップ半程度
- カットトマト缶
- 2分の1カップ
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ2~お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れて中火にかけ、千切りにした白菜とガーリックパウダーを入れてしんなりするまで炒める。
水、トマト缶を入れて煮立たせる。
-
- 2
- 角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。
その間にコンソメ、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 器に盛って、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターで白菜を炒めて旨味をアップさせます。
きっかけ
みそ汁に飽きたときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません