ささっと簡単♪豆腐と白菜のトマトコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
具たくさんで簡単に出来ちゃうトマトスープです♪洋風のメニューの時に重宝しますよ♪

材料(4人分)

豆腐
2分の1丁
白菜
3~4枚
バター
小さじ2分の1
ガーリックパウダー
少々
1カップ半程度
カットトマト缶
2分の1カップ
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
適量
粉チーズ
小さじ2~お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて中火にかけ、千切りにした白菜とガーリックパウダーを入れてしんなりするまで炒める。
    水、トマト缶を入れて煮立たせる。
  2. 2
    角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。
    その間にコンソメ、塩コショウで味を調える。
  3. 3
    器に盛って、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターで白菜を炒めて旨味をアップさせます。

きっかけ

みそ汁に飽きたときに。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜コンソメスープ
料理名
白菜と豆腐のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする