ささっと簡単♪豆腐と白菜のトマトコンソメスープ♪ レシピ・作り方

ささっと簡単♪豆腐と白菜のトマトコンソメスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
具たくさんで簡単に出来ちゃうトマトスープです♪洋風のメニューの時に重宝しますよ♪

材料(4人分)

  • 豆腐 2分の1丁
  • 白菜 3~4枚
  • バター 小さじ2分の1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 1カップ半程度
  • カットトマト缶 2分の1カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 小さじ2~お好みで

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて中火にかけ、千切りにした白菜とガーリックパウダーを入れてしんなりするまで炒める。
    水、トマト缶を入れて煮立たせる。
  2. 2 角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。
    その間にコンソメ、塩コショウで味を調える。
  3. 3 器に盛って、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁に飽きたときに。

おいしくなるコツ

バターで白菜を炒めて旨味をアップさせます。

  • レシピID:1730009386
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ白菜コンソメスープ
料理名
白菜と豆腐のトマトスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る