生姜入りなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
生姜がアクセント!

材料(5~6人分)

大根
300g
生姜
30g
人参
30g
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根・生姜・人参は千切り。
  2. 2
    ボールに、大根・生姜・人参・塩をまぶす。
    しんなりしたら水気を軽く絞り、酢・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存できます。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩をまぶすのが、ポイントです。

きっかけ

お節で作りました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
なます火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
生姜入りなます

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする