生姜入りなます レシピ・作り方

生姜入りなます
  • 約10分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
生姜がアクセント!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 大根・生姜・人参は千切り。
  2. 2 ボールに、大根・生姜・人参・塩をまぶす。
    しんなりしたら水気を軽く絞り、酢・砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 保存容器に入れ、冷蔵庫で1週間保存できます。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お節で作りました。

おいしくなるコツ

塩をまぶすのが、ポイントです。

  • レシピID:1730009363
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
生姜入りなます
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る