アプリで広告非表示を体験しよう

5分でお正月*磯大根* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お酒の肴にもぴったり。手軽に作れるけど豪華に見える、さっぱりとした一品です。おせち料理にも使えます♪♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
15センチ程度
小さじ1
○酢
小さじ1
○砂糖
小さじ4分の1
焼き海苔
4分の1枚
いくら
大さじ4
醤油
小さじ1
わさび
耳かき1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで千切りにし、塩をまぶして2~3分おく。しっかりと手で水気を絞り、○を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    醤油にわさびを溶き、いくらを和えておく。
  3. 3
    食べる直前に大根とちぎった焼き海苔を和える。
    上にたっぷりといくらをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合はわさびを除いて、みりんを少々加えると食べやすいです。 塩加減はお好みで加減してください。

きっかけ

簡単にお正月を乗りきりましょう!!

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理いくら・筋子大根
関連キーワード
正月 おせち 簡単 5分
料理名
塩もみ大根のいくらかけ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 20:08
おいしかったです♪  いくらがのってるとうれしくなりますね´ ▽ `
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする