アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入り田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
クルミの風味美味しいパラパラの田作り!!
作り置き出来ますよ。

材料(約10人分)

ごまめ
50g
生クルミ
20g
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ3
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごまめ・生クルミ・ごま油を入れ、弱火で3~4分炒める。
  2. 2
    クルミの色が変わってきたら、砂糖・みりん・醤油を入れ、サッと(1分程度)炒め合わせて火を止め、胡麻を振り入れる。
  3. 3
    保存容器に入れ、冷めたら、冷蔵庫で保存。冷蔵庫で1週間保存可能です。

おいしくなるコツ

クルミが無くても美味しく出来ますよ。 ローストクルミの場合は、火を止めてから加えて下さいね。 完全に冷めてから、冷蔵庫で保存して下さいね。 ごま油で炒めるのと、胡麻を加えることで、くっつきにくくなりますよ。

きっかけ

毎年、お節で作っている1品です。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
田作りビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
クルミ入り田作り

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする