ヘルシーなのに満足感♪雪菜と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方

ヘルシーなのに満足感♪雪菜と春雨の中華スープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
これ一杯で主食になる、野菜もたっぷりの食べるスープです。桜えびと食べる煮干しを、だし&具にして栄養も満点です♪

材料(2人分)

  • 雪菜 2分の1束
  • 春雨 60グラム程度
  • 3カップ
  • ○桜えび、食べる煮干し 各大さじ2
  • ○中華スープの素 小さじ1
  • ○醤油、みりん 各小さじ2分の1程度
  • ○すりおろし生姜 小さじ4分の1程度
  • ○ごま油 3~4滴

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて煮立たせ、○を入れて味付けする。
    春雨、2~3センチ長さに切った雪菜を加えて、ひと煮たちさせる。
  2. 2 弱火にして春雨が戻るまで2~3分煮て出来上がり☆

きっかけ

ボリュームのある汁物が食べたくて。

おいしくなるコツ

味のついたスープで春雨を戻すので、美味しくいただけます♪春雨の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009337
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
料理名
春雨スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る