ふんわり*温まろ*ブロッコリーと豆腐のかき玉みそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁を入れて、煮立たせる。
小さく小房に切ったブロッコリー、角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。
-
- 2
- 味噌を溶き入れて、卵にみりんを入れて軽く混ぜたものを回し入れる。
ふたをして弱火で1分程度おき、大きくかき混ぜてふんわりと火を通す。
-
- 3
- お椀に盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
みりんを卵に加えるとふんわりやさしく火が通ります。
いつものご家庭のだしと味噌でお試しくださいw
きっかけ
ブロッコリーをお味噌汁に☆