ふんわり*温まろ*ブロッコリーと豆腐のかき玉みそ汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れて、煮立たせる。
小さく小房に切ったブロッコリー、角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。 -
2
味噌を溶き入れて、卵にみりんを入れて軽く混ぜたものを回し入れる。
ふたをして弱火で1分程度おき、大きくかき混ぜてふんわりと火を通す。 - 3 お椀に盛って出来上がり☆
きっかけ
ブロッコリーをお味噌汁に☆
おいしくなるコツ
みりんを卵に加えるとふんわりやさしく火が通ります。 いつものご家庭のだしと味噌でお試しくださいw
- レシピID:1730009313
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ブロッコリーと豆腐の卵みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YASU&YASU2018/06/26 23:29卵がなく卵なしになりましたが、美味しくいただきました。ありがとうございます!