離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃりんごスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して柔らかくしておく。
フォークでなめらかになるように潰す。(皮が気になる方は除いてください) - 2 りんごは皮をむいてすりおろし、レンジで1~2分加熱して甘味を引き出す。
-
3
かぼちゃとりんご、牛乳、ハチミツを良く混ぜる。
再度レンジで1~2分温めて出来上がり。
きっかけ
甘くて美味しい組み合わせを子供と一緒に。
おいしくなるコツ
牛乳の量で濃度を調節してください。 ハチミツは1歳を過ぎてから。そのままでも自然の甘さがあるので、入れなくても美味しいですw
- レシピID:1730009296
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとりんごのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません