離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃりんごスープ レシピ・作り方

離乳食*レンジで簡単♪かぼちゃりんごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘くて美味しい、スイーツのような感覚です♪大人が食べてももちろん美味しい!!これからの寒い季節、子供と一緒にビタミン補給してくださいw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップを巻いて、レンジで4~5分加熱して柔らかくしておく。
    フォークでなめらかになるように潰す。(皮が気になる方は除いてください)
  2. 2 りんごは皮をむいてすりおろし、レンジで1~2分加熱して甘味を引き出す。
  3. 3 かぼちゃとりんご、牛乳、ハチミツを良く混ぜる。
    再度レンジで1~2分温めて出来上がり。

きっかけ

甘くて美味しい組み合わせを子供と一緒に。

おいしくなるコツ

牛乳の量で濃度を調節してください。 ハチミツは1歳を過ぎてから。そのままでも自然の甘さがあるので、入れなくても美味しいですw

  • レシピID:1730009296
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)りんごかぼちゃ
料理名
かぼちゃとりんごのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る