椎茸とピーマンのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 4個(約100g)
- ピーマン
- 4個(種とり正味110g)
- 水
- 100cc
- オイスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は、軸をとる。
椎茸の軸はみじん切り。
ピーマンは種をとり1/2に切る。
-
- 2
-
- フライパンに、椎茸・椎茸の軸・ピーマン・水・オイスターソース・みりん・酒を入れ強火。
-
- 3
-
- 沸騰後、落し蓋をして弱火で5分煮て火を止める。
-
- 4
-
- 器にもりつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
全部入れて煮るだけです。
椎茸とピーマンから、ダシが出ますよ。
きっかけ
椎茸とピーマンを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません