レンジで簡単♪お弁当に♪ネギ塩春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 30グラム
- 長ネギ
- 3分の1本
- きゃべつ
- 1枚
- 高野豆腐
- 1個
- ○水
- 2分の1カップ
- ○中華スープの素、醤油
- 各小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ4分の1
- ○塩コショウ、ガーリックパウダー
- 各少々
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器(ふんわりラップをして)もしくはシリコンスチーマーに、○を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- キッチンバサミで適当に切った春雨、斜め切りにした長ネギ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、千切りにしたきゃべつを順番に入れる。
-
- 3
- 600Wで4分程度加熱する。
底から全体が馴染むようによく混ぜる。
再度ふた(ラップ)をして、7~8分蒸らして、春雨をしっかり戻す。
-
- 4
- 仕上げにお好みでラー油をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
味をつけたスープで春雨を戻して、しっかり味を染み込ませてしまいます。
きっかけ
毎日のお弁当に。
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