レンジで簡単♪お弁当に♪ネギ塩春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
全部一緒にレンジでチンするだけ♪スープを吸って戻った春雨は味が染みてとっても美味しい、節約おかずになります♪

材料(2人分)

春雨
30グラム
長ネギ
3分の1本
きゃべつ
1枚
高野豆腐
1個
○水
2分の1カップ
○中華スープの素、醤油
各小さじ1
○ごま油
小さじ4分の1
○塩コショウ、ガーリックパウダー
各少々
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    耐熱容器(ふんわりラップをして)もしくはシリコンスチーマーに、○を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    キッチンバサミで適当に切った春雨、斜め切りにした長ネギ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐、千切りにしたきゃべつを順番に入れる。
  3. 3
    600Wで4分程度加熱する。
    底から全体が馴染むようによく混ぜる。
    再度ふた(ラップ)をして、7~8分蒸らして、春雨をしっかり戻す。
  4. 4
    仕上げにお好みでラー油をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

味をつけたスープで春雨を戻して、しっかり味を染み込ませてしまいます。

きっかけ

毎日のお弁当に。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする