かぶと昆布のサラダ レシピ・作り方

かぶと昆布のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
昆布の旨味たっぷりサラダ

材料(4人分)

  • かぶ 70g
  • きざみ昆布 10g
  • かにかまぼこ 5本
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 1~2g

作り方

  1. 1 きざみ昆布は水で約5分戻し、ざく切り。かぶは、良く洗いスライス。カニかまぼこは手で裂く。
  2. 2 ボールにきざみ昆布・醤油・酢を入れ下味を付ける。
  3. 3 下味を付けたきざみ昆布にかぶ・カニカマ・塩を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サッと出来て簡単なサラダです。

おいしくなるコツ

きざみ昆布に下味を付けるのがポイントです。

  • レシピID:1730009175
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布簡単おつまみ鉄分の多い食べ物かぶその他のサラダ
関連キーワード
昆布 旨味 サラダ さっぱり
料理名
かぶと昆布のサラダ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る