もやしと栗のクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 栗は、1晩水に漬けておくと皮がむけやすくなります。
- 2 皮をむいた栗は、水から入れ、沸騰したら、アクを取って、中火で6~10分茹でる。竹串が刺さればOKです
- 3 水を沸騰させ、もやしを入れ30秒茹でる熱いうちに、栗・オリーブ・クリームチーズ・醤油・塩・こしょう・レモン汁をかけて和える
- 4 器に盛り付け、コショウをかけて冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
栗は、ビン詰の甘露煮などでもOKです。 もやしを茹でたら、お湯を切って、すぐクリームチーズを和えるのがポイントです。
- レシピID:1730009155
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- もやしと栗のクリームチーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません