もやしと栗のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

もやしと栗のクリームチーズサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
栗ともやしがクリームチーズと合い美味しい1品

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 5~6個
  • オリーブ 10~15個
  • 【調味料】
  • クリームチーズ 50g
  • 醤油 小さじ1
  • 2g(ふたつまみ)
  • コショウ 2g(ふたつまみ)
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 栗は、1晩水に漬けておくと皮がむけやすくなります。
  2. 2 皮をむいた栗は、水から入れ、沸騰したら、アクを取って、中火で6~10分茹でる。竹串が刺さればOKです
  3. 3 水を沸騰させ、もやしを入れ30秒茹でる熱いうちに、栗・オリーブ・クリームチーズ・醤油・塩・こしょう・レモン汁をかけて和える
  4. 4 器に盛り付け、コショウをかけて冷蔵庫へ。冷えたら出来上がり。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

栗は、ビン詰の甘露煮などでもOKです。 もやしを茹でたら、お湯を切って、すぐクリームチーズを和えるのがポイントです。

  • レシピID:1730009155
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
もやし オリーブ クリームチーズ
料理名
もやしと栗のクリームチーズサラダ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る