幼児食*さつまいもの黒糖ミルクスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは水で軽く洗い、ラップを巻いて、600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
-
2
熱いうちに皮をむき、フォークでなめらかになるように潰す。
バター、黒砂糖を入れて混ぜる。
牛乳を少しずつ入れて、なめらかにする。 - 3 器に入れて、レンジで温まるまで1分ほど加熱ればできあがり☆
きっかけ
さつまいもをそのまま食べるのが苦手な子供たちに。
おいしくなるコツ
熱いうちにバターと黒砂糖を混ぜて、全体をむらなく混ぜます。 大人用には少し塩をふると味がしまります。
- レシピID:1730009120
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません