幼児食*さつまいもの黒糖ミルクスープ レシピ・作り方

幼児食*さつまいもの黒糖ミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ビタミンたっぷりのさつまいもに、ミネラルたっぷりの黒糖を少しプラスして、温かい甘いスープに仕上げました。子供も女子も大好きな味わい☆レンジで簡単です。

材料(2人分)

  • さつまいも 3分の1本程度
  • バター 小さじ4分の1
  • 黒砂糖 小さじ2分の1
  • 牛乳 1カップ弱

作り方

  1. 1 さつまいもは水で軽く洗い、ラップを巻いて、600Wのレンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、フォークでなめらかになるように潰す。
    バター、黒砂糖を入れて混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れて、なめらかにする。
  3. 3 器に入れて、レンジで温まるまで1分ほど加熱ればできあがり☆

きっかけ

さつまいもをそのまま食べるのが苦手な子供たちに。

おいしくなるコツ

熱いうちにバターと黒砂糖を混ぜて、全体をむらなく混ぜます。 大人用には少し塩をふると味がしまります。

  • レシピID:1730009120
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る